Тизер

6/recent/ticker-posts

Ледяной человек Вим Хоф на экране

Обладатель «Оскара» и BAFTA Кевин Макдоналд поставит фильм под названием «Ледяной человек», который расскажет историю Вима Хофа. Над сценарием поработает Джефф Поуп («Филомена»), а главную роль исполнит Джозеф Файнс. 

Картина поведает о жизни атлета Вима Хофа, известного как «ледяной человек» благодаря своей системе дыхания, разработанной им для пребывания в низких температурах. Эта система получила название «Метод Вима Хофа» и заключается в том, что при помощи дыхательных практик вы можете находится в ледяной воде в разных её формах, в том числе, в ванной, заполненной льдом, и в снегу.  

История Хофа является непростой. Он работал почтальоном и один воспитывал четырёх детей, так как стал вдовцом. Боль подтолкнула его исследовать свои границы, и тогда он стал доставлять письма босиком по заснеженным улицам Нидерландов или же плавать в одиночестве в ледяных бассейнах. Так он научился фокусироваться и дышать, а затем начал делиться опытом с другими.

«Вим ― тот, кто пережил ужасную травму ― потерю жены ― и нашёл совершенно новый способ бороться с депрессией, пришедший из-за этого опыта. Джефф Поуп написал блестящий сценарий, полный юмора и человечности, а также эмоций», ― говорит Макдоналд.

Съёмки стартуют в ноябре 2022 года. Другие подробности проекта пока неизвестны. 

Поделиться