Тизер

6/recent/ticker-posts

Новая свеча Гвинет Пэлтроу

Велнес-компания Гвинет Пэлтроу Goop выпустила новую свечу под названием «Руки прочь от моей вагины». Она не только отсылает к предыдущему продукту актрисы, но также выпущена в поддержку права женщин на аборт.

Выход свечи приурочен к 49-летней годовщине решения Верховного суда США «Роу против Уэйда», который защитил репродуктивные права женщин и стал историческим моментом в этом направлени. Сейчас этот закон оказался под угрозой, когда в штате Техас был принят строжайший в стране акт об абортах, что может стать большой угрозой для женщин, транс-людей и всех, кто может забеременеть.

Известно, что свеча будет пахнуть кокосовым молоком, дамасской розой, ванилью, кипарисом, хиноки и поджаренным какао. Она разработана в коллаборации с парфюмером Heretic Дугласом Литтлом и стоит 75 долларов, 25 из которых пойдут в фонд Американского союза гражданских свобод.

Пэлтроу уточнила, что слово «вагина» имеет очень сильное влияние, но при этом необходимость сказать «руки прочь» от неё в любом контексте до сих пор существует.  

Поделиться