Тизер

6/recent/ticker-posts

Документальный триллер Навальный Дэниэла Роэра

Документальный триллер «Навальный» режиссёра Дэниэла Роэра стал лауреатом двух призов от зрителей на главном кинофестивале США Sundance. Фильм выиграл общее соревнование среди всех 84 участников смотра, а также получил признание аудитории в документальной категории.

Сюжет картины рассказывает об осужденном российском политике и оппозиционере Алексее Навальном, его отравлении летом 2020 года, лечении, возвращении в Россию, последующем аресте и тюремном заключении.

Фильм будет доступен на стриминговом сервисе HBO Max этой весной. В России премьера «Навального» пока не запланирована, сообщили в пресс-службе онлайн-кинотеатра «Амедиатека» (занимается дистрибуцией проектов HBO).

Гран-при «Сандэнса» в документальном конкурсе (среди лент из США) досталось фильму «Изгнанники» (The Exiles) о расстреле студенческой демонстрации в Пекине в 1989 году. 

Среди игровых лент, победивших на фестивале: социальный хоррор «Няня» с Мишель Монахэн (гран-при среди драм из США), мелодрама «В ритме ча-ча-ча» с Дакотой Джонсон (приз зрительских симпатий) и триллер «892» с Джоном Бойегой (лучший актёрский ансамбль).

Поделиться