Тизер

6/recent/ticker-posts

Гневные фанаты Аны де Армас

Двое поклонников кубинской актрисы Аны де Армас подали судебный иск в адрес студии Universal. Причиной стал маркетинговый ход для музыкальной мелодрамы Yesterday: в трейлере фильма де Армас показали, а из самой картины сцены с её участием вырезали. 

Истцы утверждают, что увидели трейлер Yesterday с участием де Армас и решил взять его в аренду на стриминговой платформе Amazon Prime Video, потратив 3,99 долларов каждый. Уже после просмотра фильма оба убедились, что де Армас в картине так и не появилась.  

Теперь фанаты актрисы требуют взыскать с Universal Pictures пять миллионов долларов за публикацию «некорректной, обманчивой, вводящей в заблуждение рекламы». Дата суда пока не назначена. 

Де Армас должна была сыграть в фильме Роксанну, девушку главного героя-музыканта Джека (Химеш Патель). Тот после сверхъестественного вмешательства становится единственным человеком на Земле, помнящим наизусть все тексты песен группы The Beatles. 

После выхода Yesterday летом 2019 года режиссёр ленты Ричард Кёртис так объяснил отсутствие в сюжете героини де Армас:

«Это очень травмирующее решение, так как она была потрясающей. Это и стало проблемой. Зрителям нравилась история Джека и Элли (Лили Джеймс), и она хорошо работала. Изначально героиня Аны де Армас была усложняющим фактором», — вспоминает он. 

Yesterday получил неоднозначные оценки критиков (63% на Rotten Tomatoes), но стала финансово успешной для Universal, собрав в мировом прокате $154 млн при бюджете в $26 млн.

Поделиться