Тизер

6/recent/ticker-posts

Актёры Уэса Андерсона, Чудесная история Генри Шугара

Рэйф Файнс, Дев Патель и лауреат «Оскара» Бен Кингсли сыграют в новой картине Уэса Андерсона «Чудесная история Генри Шугара» для стрим-сервиса Netflix. Ранее главную роль в фильме получил Бенедикт Камбербэтч. 

Проект будет основан на одноимённом сборнике рассказов Роальда Даля, автора «Вилли Вонки и шоколадной фабрики» и «Матильды». В центре сюжета окажется богатый и неженатый 41-летний британец, прожигающий все свои деньги в казино. После прочтения загадочной книги в местной библиотеке его жизнь кардинально меняется. 

По данным The Hollywood Reporter, «История Генри Шугара» будет состоять из трёх мини-сюжетов, как и недавний фильм Андерсона «Французский вестник». Производство ленты стартует на следующей неделе в Лондоне. Дата релиза не сообщается. 

Файнс ранее уже работал с Андерсоном, сыграв главную роль в «Отеле «Гранд Будапешт»». На прошлой неделе он появился в спецэпизоде к юбилею «Гарри Поттера» (доступен в «Амедиатеке»). Патель в прошлом году возглавил инди-эпик «Легенда о Зелёном Рыцаре», а Кингсли заново воплотил персонажа Мандарина в кинокомиксе Marvel «Шан-Чи и легенда десяти колец». 

Следующий фильм Андерсона «Астероид-сити» предположительно выйдет в кинотеатрах в конце 2022 года. 

Поделиться