Тизер

6/recent/ticker-posts

Победители Золотого глобуса

В Лос-Анджелесе прошла закрытая церемония оглашения результатов «Золотого Глобуса». В этом году мероприятие прошло без красной дорожки, а также без участия знаменитостей и журналистов Лауреатом в номинации «Лучший фильм — драма» стал «Власть пса».

Актёрские награды в драматической категории собрали Уилл Смит («Король Ричард») и Николь Кидман («В роли Рикардо»). Приз за режиссуру получила Джейн Кэмпион («Власть пса»). За лучшие роли второго плана были награждены Коди-Смит Макфи («Власть пса»), Ариана ДеБоз («Вестсайдская история»).

Ханс Циммер удостоился своего третьего приза за саундтрек к фильму «Дюна».

Лучшим комедийным и/или музыкальным фильмом была признана «Вестсайдская история». Эндрю Гарфилд («Тик-так, БУМ!») и Рэйчел Зеглер («Вестсайдская история») удостоились персональных премий за мужскую и женскую роли.

Среди сериалов отметили «Игру в кальмара», «Хитрости» и «Подземную железную дорогу», а «Наследники» были названы лучшим драматическим сериалом. Актёрские призы завоевали Кейт Уинслет («Мейр из Исттауна»), Майкл Китон («Ломка»), Джереми Стронг и Сара Снук («Наследники»), ЭмДжей Родригес («Поза»), Джейсон Судейкис («Тед Лассо») др.

В номинации «Лучший сценарий» одержал победу Кеннет Брана и его «Белфаст». Лучшей анимационной картиной стала «Энканто», в приз за лучшую иностранную ленту взял «Сядь за руль моей машины».

«Золотой глобус» традиционно вручает Голливудская ассоциация иностранной прессы. В этом году премию бойкотировали знаменитости и голливудские студии. Причиной стали многолетние коррупционные практики и отсутствие расового разнообразия среди голосующих членов.

С «Глобусами» также аннулировал контракт канал NBC, из-за чего церемония не транслировалась в прямом эфире. Ранее от «Глобусов» публично окрестились Том Круз, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, стрим-сервисы Netflix и Amazon, компания WarnerMedia и проч.

Поделиться