Тизер

6/recent/ticker-posts

Том Холланд не считает Человека-Паука достойным Оскара

В эксклюзивном интервью The Hollywood Reporter исполнитель роли Человека-паука Том Холланд рассказал, почему считает «Нет пути домой» достойным «Оскара» и частично ответил на критику фильмов студии Marvel от режиссёра Мартина Скорсезе.  

«Можете спросить у Скорсезе: «не хотели бы снять фильм Marvel?». Но он никогда не узнает, каково это, потому что никогда их не снимал. Я снимался в Marvel и в тех фильмах, которым прочили «Оскар», и единственная их разница в том, что один стоит дороже другого. То, как я разбираю персонажа, как режиссёр вырисовывает арку истории и её героев — всё это то же самое, просто в других масштабах. Поэтому я считаю, что это настоящее искусство», — заявил Холланд. 

Актёр также отметил, что какими бы плохими ни оказались марвеловские фильмы, их всё равно увидят миллионы зрителей и привёл в пример своих коллег по площадке: Роберта Дауни-мл. (Железный человек), Скарлетт Йоханссон (Чёрная Вдова) и Бенедикта Камбербэтча (Доктор Стрэндж), совмещающих съёмки в Marvel с заточенными под «Оскар» лентами. Холланд также выразил желание провести «оскаровскую» церемонию вручения.

По словам продюсеров фильма Эми Паскаль и Кевина Файги, а также главы студии Sony Pictures Тома Ротмана, «Нет пути домой» получит широкую кампанию по продвижению на «Оскар», в том числе как лучший фильм года. Единственным кинокомиксом Marvel, получившим такую номинацию, остаётся «Чёрная Пантера» в 2019 году. В 2020-м к ней присоединился «Джокер» DC. 

На этой неделе «Нет пути домой» вошёл в шорт-лист американской Киноакадемии в двух категориях: лучший звук и лучшие визуальные эффекты. Номинанты будут объявлены 8 февраля, церемония вручения пройдёт рано утром 28 марта 2022 года. 

Поделиться