Тизер

6/recent/ticker-posts

Эмили в Париже обвинили в стереотипах к украинским женщинам

Авторов комедийно-романтического сериала Netflix «Эмили в Париже» обвинили в стереотипах по отношению к украинским женщинам. Соответствующий пост в инстаграме на английском языке выложила пользовательница @eugeniahavrylko. 

Речь в публикации идёт о героине Петре (Дарье Панченко), украинке, посещающей вместе с Эмили (Лили Коллинз) уроки французского. Её, по мнению Евгении Гаврилко, показали глупой воровкой без чувства вкуса.  

«То, как вы отнеслись к образу украинцев в четвёртой серии второго сезона, — такой дешёвый трюк, абсолютный скандал и позор. И я не могу поверить, что это всё ещё происходит в 2021 году. Время, когда мы проявляем уважение ко всем нациям и гендерам. Время, когда мы боремся со всеми стереотипами, разрушающими мир и межкультурные отношения. Время, когда никто не смеётся над такими убогими вещами», — считает девушка. 

Женщина также привела примеры «космических» женщин и отметила их в посте, который на момент публикации пролайкали 48 тысяч раз. Постскриптумом Гаврилко поблагодарила стрим-сервис за правильное написание города Киев по-английски (Kyiv вместо Kiev).  

Второй сезон «Эмили в Париже» стартовал на Netflix 22 декабря. 

Поделиться