Тизер

6/recent/ticker-posts

Брэдли Купер экранизирует Гиперион

Вслед за съёмками музыкальной драмы «Звезда родилась», восьмикратный номинант на «Оскар» Брэдли Купер решил и дальше работать по ту сторону камеры. Актёр станет основателем собственной продюсерской компании, в планах которой экранизировать фантастический роман Дэна Симмонса «Гиперион».

Изначально адаптация должна была стать сериалом от телеканала Syfy, но Купер хочет снять полнометражный фильм совместно с Warner Bros. Таким образом, планируется привнести больший масштаб в проект.

Сам Купер выступит продюсером, а вот режиссёра ещё предстоит найти. Над сценарием поработает автор сериалов «Хранители» и «Отчаянные домохозяйки» Том Спезиали.

Тетралогия «Гиперион» уходит корнями в 1989 год. По сюжету в 29 веке Землю уничтожили, поэтому люди расселились на других планетах, связанных порталами друг с другом. В первой части цикла на планете Гиперион открываются Гробницы Времени, которые возвращаются в прошлое.

О своих планах Купер рассказал ещё несколько лет назад, но только сейчас ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Появится ли он в картине, пока не раскрывается.

Поделиться