Тизер

6/recent/ticker-posts

Российские роботы в 3D-мультсериале о техногенном будущем человечества

Кинопоиск и создатели альманаха «Любовь. Смерть. Роботы» готовят совместный фантастический сериал. Компания подписала сделку со студией Vivix. Вместе они разработают 3D-мультсериал о техногенном будущем человечества в XXII веке.

У проекта уже есть рабочее название Artificial Detective. В центре сюжета окажется андроид-детектив Эд, который был создан в помощь полиции и однажды просыпается в мире, покинутом цивилизацией людей. Не обнаружив ни одной формы жизни, он открывает дело о пропаже человечества. На его пути встречаются разные роботы, которые должны привести его к разгадке.

Первые эпизоды начнут выходить в 2023 году. Над проектом поработают Илья Кузюк и Илья Мозжухин, которые являются аниматорами популярного мультсериала от Netflix. Мозжухин вёл работу над эпизодом Blindspot об ограблении на сверхвысоких скоростях в первом сезоне «Любовь. Смерть. Роботы».

«Artificial Detective — это история в жанре драмеди, в которой будет много анимации мирового уровня, оглушительных экшн-сцен и циничного юмора. По ходу развития сюжета мы порассуждаем о том, что значит быть человечным в мире, где технологии проникли в самую глубь его устройства. Мы расскажем альтернативную историю нашей планеты, в которой вопрос о значении слова «человечность» встанет особенно остро», — говорит шоураннер и директор студии Илья Кузюк. 

Поделиться