Тизер

6/recent/ticker-posts

Мир на воде, открытие выставки и фильм Райнера Вернера Фассбиндера

Hyundai Motor и художественная организация Rhizome под эгидой Нового музея Нью-Йорка открыли двери для московской версии глобальной экспозиции «Мир на проводе». Она будет проходить до 12 декабря 2021 года в бренд-пространстве Hyundai Motorstudio.

«Мир на проводе» (World on a Wire) посвящён демонстрации инновационных арт-объектов на стыке искусства и технологий, которые созданы ведущими художниками мира с помощью новейших цифровых технологий и приёмов.

Московская экспозиция станет третьей и заключительной выставкой после аналогичных мероприятий в Hyundai Motorstudio, прошедших в Пекине и Сеуле. На Новом Арбате будут показаны работы четырёх российских и американских художников: Марии Федоровой, Табора Робака, Рейчел Россин и Тео Триантафиллидиса.

Открытие состоялось 19 октября 2021 года. Выставку подготовил Майкл Коннор из художественной организации Rhizome. Теперь все желающие, в частности, любители современного искусства смогут оценить инновационные арт-объекты, созданные ведущими художниками мира с помощью новейших цифровых технологий.

Среди оригинальных новинок можно будет увидеть работу художницы Марии Фёдоровой, которая приняла участие в открытии выставки «Мир на проводе» в Hyundai Motorstudio Moscow. Оно впервые продемонстрировано широкой публике. Мария собрала истории жителей России, произошедшие с ними во время пандемии, и перевела их в форму русских народных сказок.

Также в сентябре по случаю выставки на большом экране «Гаража» был показан фильм Райнера Вернера Фассбиндера, также называющийся «Мир на проводе». 



Поделиться