Тизер

6/recent/ticker-posts

Instagram принес извинения художнику Хавьеру Хаэну за цензуру

Компания Instagram принесла извинения художнику Хавьеру Хаэну, создавшему постер нового фильма Педро Альмодовара «Параллельные матери». Ранее Instagram удалил серию постов с изображением, посчитав его нарушающим правила соцсети (демонстрация обнажённости). 

На фото помещён женский сосок, выделяющий грудное молоко. «Мы делаем исключения, разрешающие наготу в определённых обстоятельствах, в том числе при наличии чёткого художественного контекста. По этой причине мы восстановили серию постов с постером фильма Альмодовара в Instagram и очень сожалеем о сложившейся путанице», — сказано в заявлении компании. 

Хаэн одним из первых во вторник обратил внимание на удалённые материалы: «Это первое изображение, которое увидел в своей жизни, когда родился. Такая компания, как Instagram, сообщает мне, что моя работа опасна, что люди не должны её видеть, что она порнографична. Скольким ещё людям они сказали, что их тело вредно, что их тело опасно?». Хаэна поддержали тысячи пользователей. Продюсерская компания Альмодовара El Deseo ситуацию пока не прокомментировала. 

«Параллельные матери» рассказывают о двух женщинах, родивших своих детей в одном отделении, после чего судьбы героинь тесно и безвозвратно пересекаются. В ленте сыграли Пенелопа Крус, Милена Смит и Росси де Пальма. «Матери» станут фильмом открытия 78-го Венецианского кинофестиваля 1 сентября. Российский прокат стартует 11 ноября. 

Поделиться