Тизер

6/recent/ticker-posts

Непорочная дева в Каннах

Дирекция Каннского кинофестиваля подтвердила: новый эротический триллер Пола Верховена «Непорочная дева» будет показан в конкурсе 74-го Каннского кинофестиваля. Дата премьеры совпадёт с релизом в французских кинотеатрах — 9 июля. 

«Непорочная дева» рассказывает реальную историю итальянской монахини XVII века Бенедетты Карлини. Её религиозные прозрения переплетались с эротическими фантазиями, а слава прорицательницы сменялась обвинениями в однополой связи и поддельных чудесах. К фильму также был опубликован первый трейлер.

В картине снимались Виржини Эфира, Шарлотта Рэмплинг, Ламбер Вильсон и др. «Дева» основана на книге Джудит С. Браун «Immodest Acts: The Life of a Lesbian Nun in Renaissance Italy». Сценарий фильма Верховен писал в соавторстве с Дэвидом Бирком («Она» с Изабель Юппер). 

Верховен дважды претендовал на Золотую пальмовую ветвь Канн: в 1992-м с «Основным инстинктом» и в 2016-м с триллером «Она». Оба раза награду режиссёр уступал, других призов не получал.

О российской премьере «Непорочной девы» данных пока нет. 74-й Каннский кинофестиваль пройдёт с 6 по 17 июля. Предсдетаелем жюри назначен режиссёр Спайк Ли. Фильмом открытия станет мюзикл «Аннетт» с Адамом Драйвером и Марион Котийяр. Полная программа станет известна в конце мая.

Поделиться