Тизер

6/recent/ticker-posts

Скарлетт Йоханссон вместе с Марком Руффало против Глобуса

Скарлетт Йоханссон вместе с коллегой по франшизе «Мстители» Марком Руффало озвучила свои претензии к Ассоциации иностранной прессы Голливуда (HFPA) и премии «Золотой глобус».

Скарлетт Йоханссон осудила иностранных журналистов, голосующих на премии, за регулярное проявление сексизма. По её словам, она часто становилась объектом сексистских вопросов и высказываний со стороны членов ассоциации. 

«Именно по этой причине я много лет отказываюсь участвовать в их конференциях. HFPA это организация, узаконенная такими людьми, как Харви Вайнштейн, чтобы накопить влияния для признания Киноакадемией и повести за собой индустрию», — прокомментировала предпосылки своего высказывания Йоханссон.  

«Пока мы не добьёмся фундаментальной реформы в самой организации, я считаю, что пришло время отстраниться от HFPA и сфокусироваться на важности и силе единства внутри наших профсоюзов и индустрии в целом», — подытожила актриса. Йоханссон претендовала на премию пять раз, но ни разу не выигрывала её. В 2020-м она была номинирована за фильм «Брачная история».

Марк Руффало, обладатель «Глобуса» этого года как лучший актёр в мини-сериале («Я знаю, что это правда»), аналогично раскритиковал организацию и заявил, что не испытывает приятных эмоций по поводу наличия у себя награды от неё.  

«Обескураживает тот факт, что HFPA, получившая известность и щедрую выгоду от своего приобщениям к режиссёрам и актёрам, сопротивляется изменениям, которых требуют от неё многие группы, оказавшиеся наиболее бесправными из-за культуры секретности и изоляции», сказал Руффало.  

«Сейчас самое время активизироваться и исправить ошибки прошлого. Честно говоря, как обладатель этой премии, я не могу сказать, что испытываю от её наличия гордость или счастье», — высказал сожаление актёр. 

В пятницу стало известно о решении стриминговых сервисов Netflix и Amazon объявить бойкот самой организации и премии «Золотой глобус» из-за недостатка инклюзивности. 

За пару дней до негативной реакции индустрии члены HFPA приняли меры в связи с отсутствием репрезентации (количество темнокожих голосующих в ней сведено до минимума) и проголосвали за расширение состава организации на 50%. Следующий «Золотой глобус» должен состояться в начале января 2022 года. 

Поделиться