Тизер

6/recent/ticker-posts

Зак Снайдер не исключает возвращения в киновселенную DC

Вчера вместе с долгожданной премьерой кульминации достигла эпопея режиссёрской версии «Лиги справедливости» Зака Снайдера, и события развиваются в целом предсказуемо. Соцсети разбухли от обсуждений фильма, пестря хэштегом #RestoreTheSnyderVerse, в который мутировал уже вошедший в историю #ReleaseTheSnyderCut. 

Поклонники как никогда ощущают свою мощь и готовы биться дальше. Отвоевав у Warner Bros. практически невозможное, они уверены, что им под силу отстоять и целую трилогию.

Масла в огонь подливают рассказы Снайдера о том, что он готовил для остальных двух частей. Да, «Лига» задумывалась в форме трилогии, и если до премьеры 18 марта постановщик не единожды отрицал вероятность сиквела и вообще возвращения в киновселенную DC (мол, студия не изъявляет желания с ним работать), то теперь, как говорится, следите за руками. Снайдеркат вышел. Критики фильм хвалят, зрители так и вовсе захлёбываются от восторга… И в свежем интервью Entertainment Weekly Снайдер комментирует прежний вопрос в «подкорректированном» ключе.

Забавно, что для примера он привёл ситуацию с потенциальным сиквелом.

Я всегда прикидываю, какой сценарий развития событий более вероятен. Warner Bros. попросит меня снять сиквел «Лиги» или воскресит фильм трёхгодичной давности и выпустит его, потратив миллионы долларов на восстановление моего оригинального видения? Я полагал, сиквел будет более реальным сценарием, чем то, что произошло. Поэтому, учитывая случившееся, кто знает, что припасло для нас будущее?

Понятное дело, это совсем не значит, что студийные боссы обрывают телефон создателя «Лиги», в слезах уговаривая вернуться, но ответ режиссёра уже не звучит столь категорично. И сам он не то чтобы отрицает желание вернуться в мир супергероев.

Теоретически более чем тёплый приём режиссёрской версии может заставить «Ворнеров» как минимум задуматься о возвращении Снайдера в киновселенную DC. И если это так, студии бы поторопиться. 

Netflix — суровый соперник. Не исключено, что стриминговый гигант с удовольствием переманил бы Снайдера к себе «на полную ставку». Весной видеосервис презентует снайдеровский экшен-триллер «Армия мертвецов», которым режиссёр очень гордится и ждёт не дождётся его выхода.

Поделиться