Тизер

6/recent/ticker-posts

Ироничный взгляд на 90-е в чёрной комедии "Печень или история одного стартапа"

Уже 31 марта в прокат выходит криминальная комедия «Печень или история одного стартапа» с Сергеем Маковецким в главной роли, которая обещает разрушить шаблон о «лихих» 90-х, показав это время с несколько другой стороны.

Знакомьтесь: Вова (Даниил Вахрушев), Мамед (Мурад Ахмедов) и Лёха (Евгений Егоров), без пяти минут стартаперы, учатся в школе и мечтают открыть собственный бизнес, только вот денег у них нет. Костик (Маковецкий) — местный полукриминальный авторитет, у которого как раз деньги есть, но нет печени — сгнила. Юные бизнесмены достают ему вожделенный орган, с которым всё оказывается не так просто.

Срежиссировал фильм дебютант Иван Снежкин, который также выступил в роли сценариста. Вот, что он сам рассказал о проекте:

Мне было интересно снять кино про своих сверстников и очень любопытно попробовать воссоздать 90-е годы, которые я застал лишь в детстве. Мне кажется важным разрушить шаблон о 90-х, как о «лихих» годах, где повсюду бандиты в малиновых пиджаках и спортивных костюмах. Это уже все видели, и соответственно — это неинтересно. У нас в фильме другой образ времени. Вообще, мы постарались удивить зрителей и самих себя по части художественного решения и атмосферы в картине. Наш фильм — это не просто комедия с криминальным сюжетом, это лента о взрослении нации. По крайней мере, мы ставили перед собой именно такую задачу.

Роли также исполнили Евгения Добровольская, Александр Обласов, Валерий Кухарешин, Светлана Письмиченко и Константин Мурзенко. Продюсеры — Владимир Малышев, Федор Попов. Фильм снят продюсерским центром «ВГИК-Дебют» при поддержке Фонда кино.

Поделиться